マドリッドの生ハム、イベリコベジョータ最強説

生ハムの本場にやってまいりました。信じられないくらい色んなところで、生ハムの脚がぶら下がっております。

おそるべし街!マドリッド!

高いレストランとかでしか今まで見たことなかったよ〜すごいよ〜

しかも安いんです。いや、高いけど安い。(笑)
安いからついつい毎日買っちゃいました。

ベジョータが一番最高級品なのですが、日本ならお高い店にしか置いてない上に、
ちょろ〜っとしかおさらに乗ってなくて4000円〜5000円みたいな嘘みたいな価格なんですが、

1000円位払うと結構たくさんベジョータ食べられるんですよ!

thumb_DSC00998_1024  thumb_IMG_20151118_111609_1024 thumb_DSC01008_1024thumb_IMG_20151118_111613_1024 thumb_IMG_20151118_114506_1024 thumb_IMG_20151118_114509_1024thumb_DSC00984_1024

やっぱりハム屋さんは、豚のマークですね。「DON JAMON」さんで食べたイベリコ豚サンドは実はこの旅で一番美味しかったかもしれない。
なんとも言えない最高の朝ごはんでした。(朝も昼もベジョータたべてました・・・)

そして極め付けのコスパ最高のお店が、ハモンムゼーオ(ハムの美術館)結構何軒も歩いていると見かけます。
パンに挟んだイベリコ豚サンドがなんと300円くらいで頼めるのです。100円くらいのミニビールを昼から飲んで、最高でした。

オススメは50円くらいでつけられるオリーブオイルをつけること。オイルが入ってたほうが美味しいんです!

thumb_IMG_20151119_145438_1024

thumb_IMG_20151119_145902_1024

こういう一見立ち飲み屋みたいな雰囲気なんですが、頭上にはハムがわんさか吊り下げられてるんですよね〜。

さすがマドリッド!圧倒されちゃいます!

コメントを残す